Автор Правда.Ру

ШИРЯТСЯ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ПОЛИТИКИ ТЕЛЬ-АВИВА. В АФИНАХ ПРИНЯТА СПЕЦИАЛЬНАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ ПО ПАЛЕСТИНСКОМУ ВОПРОСУ

ШИРЯТСЯ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ПОЛИТИКИ ТЕЛЬ-АВИВА. В АФИНАХ ПРИНЯТА СП

С 26 по 27 января 2002 года в Афинах по инициативе Компартии Греции прошла региональная конференция коммунистических и рабочих партий стран Восточного и Южного Средиземноморья, Красного моря и Персидского Залива. На встрече было принято «Совместное заявление партий» и специальная «Резолюция по Палестинскому вопросу».

Представители партий подчеркнули тот факт, что израильская оккупация является причиной насилия в Палестине и главным препятствием для создания условий безопасности как для палестинского, так и для израильского народа.

Партии выразили свою глубокую обеспокоенность критической ситуацией в регионе в связи с беспрецедентными агрессивными действиями Израиля. Невинными жертвами агрессии стали 1000 мучеников, причем из них 300 детей, 40.000 раненых, из них 2.000 - тяжело.

Израиль прибегает к безразличному, массовому наказанию палестинского народа в городах, селах и лагерях беженцев. Правительство Шарона взяло курс на новую оккупацию палестинской территории, на физическое истребление законной палестинской власти, и блокирует любой переговорный процесс о мире...

Вашингтон - после начала т.н. "антитеррористической операции" - дал зеленый свет Израилю нападать на беззащитных палестинцев, дабы сломать справедливую войну против варварской оккупации.

Израиль продолжает мобилизовывать свой гигантский военный аппарат, пытаясь расширить свои поселения в Палестине, выковыривает деревья, разваливает дома, убивает детей, женщин, стариков, политических руководителей и активистов.

Участники конференции резко осуждают агрессию со стороны Тель-Авива. Выражают свою солидарность со справедливой борьбой палестинского народа против оккупационных сил Израиля.

Партии требуют вмешаться в критическую ситуацию международные консультативные комиссии, призывают все прогрессивные и миролюбивые силы на Земле усилить свои акции поддержки палестинского народа.

Представители партий требуют:

1) Полностью остановить вторжение и преступления израильских солдат на палестинской территории. Вывести все вооруженные силы с территории, контролируемой палестинской властью, в частности, прекратить варварскую изоляцию резиденции Президента Арафата в Рамалле.

2) ООН необходимо принять решения, обеспечивающие международную защиту палестинского народа.

3) Обеспечить действенную реализацию резолюций 242, 338, 425 и 194 ООН, которые гарантируют вывод израильских оккупационных войск со всех палестинских и арабских территорий, находящихся в оккупации с 1967 г.

4) Признать законные права палестинского народа, особенно - право на возвращение в свои земли, согласно резолюциям ООН. Необходимо создать независимое палестинское государство, со столицей в Иерусалиме - рядом с Израилем.

5) Призываем международное сообщество оказать большее давление на Израиль и на американское правительство - с целью прекратить военные операции и вернуться к мирным переговорам, под эгидой ООН, и начать реализовывать его резолюции.

o Коммунистическая партия Греции

o Египетская Коммунистическая партия

o Коммунистическая партия Израиля

o Иорданская Коммунистическая партия

o Коммунистическая партия Ирака

o Коммунистическая партия Курдистана, Ирак

o Партия ТУДЭ, Иран

o Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ)

o Ливанская Коммунистическая партия

o Партия народа Палестины

o Коммунистическая партия Сирии

o Сирийская Коммунистическая партия

o Суданская Коммунистическая партия

Отдел международных отношений ЦК Компартии Греции

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины