Автор Правда.Ру

ВО ГЛАВЕ ЯПОНСКОГО МИД СНОВА ЖЕНЩИНА

Новым министром иностранных дел становится снова женщина - 61-летняя Иорико Кавагути, которая сейчас является министром по защите окружающей среды.

Такое решение принял в пятницу премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми после того, как от портфеля министра иностранных дел отказалась спецпредставитель премьер-министра по делам Афганистана Садако Огата, которой первоначально был предложен пост главы МИД.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции официальный представитель правительства Японии, церемония вступления Иорико Кавагути в должность министра иностранных дел состоится сегодня во второй половине дня.

Несколько дней она будет совмещать должности главы МИД и министра по защите окружающей среды, поскольку ее преемник на посту экологического министра, кандидатуру которого уже одобрил глава правительства, сейчас находится в больнице.

Информированный источник в МИД Японии сообщил, что партнером прибывающего сегодня в Токио с визитом главы МИД РФ Игоря Иванова будет парламентский заместитель министра иностранных дел Японии, депутат парламента Сигэо Уэтакэ. Дипломат отметил, что если встреча российского министра с его новой коллегой и состоится, то только для знакомства, поскольку к переговорам Кавагути подготовиться не успеет.

Иорико Кавагути ранее, до назначения весной прошлого года на пост экологического министра, работала в основном в министерстве внешней торговли и промышленности, где прошла трудный путь от рядового сотрудника до советника министра. Но у нее есть и небольшой дипломатический опыт - одно время она являлась сотрудником посольства Японии в США.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры