100 лет Комсомолу: Рожденные революцией

Зачем 100 лет назад создали РКСМ, ведь средний возраст членов большевистской партии составлял 24 года? Почему на старых фотографиях делегаты первых съездов комсомола сидят в шинелях и бушлатах? О чем спорили Ленин и Троцкий в первые годы комсомольского строительства, и кто из них оказался прав? Почему их дискуссии до сих пор, спустя столетие, занимают наше общество?


100 лет Комсомолу: Рожденные революцией

В юбилейные дни 100-летия комсомола — Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи — первый секретарь ЦК Российского Коммунистического Союза Молодежи Дарья Митина рассказывает о том, почему с комсомолом связан каждый второй, если не каждый первый гражданин нашей страны.

 Чего было больше в истории комсомола — героизма, самопожертвования, энтузиазма или бюрократии, карьеризма, комчванства? Как ВЛКСМ прекратил своё существование? Кто такие "зюкины дети"? Каковы заслуги Игоря Малярова и его единомышленников в восстановлении комсомола в постсоветской России? Почему РКСМ держит курс на независимость от политических партий? Какие комсомольские организации действуют в России сегодня?