Школьная "дедовщина": что общего с фильмом "Чучело"

Трагедия в Керчинском колледже не оставила равнодушных. Сколько обсуждений, сколько непонимания как это могло произойти. Что происходит сейчас с молодежью? Почему столько агрессии, почему "тихони" становятся хладнокровными убийцами? Это психическая болезнь, или вызов обществу? Почему стало много проблемных детей и что делать родителям, которые просто не могут справиться с поведением своего чада. Как направить и как не "перегнуть палку" в воспитании?


Современная школьная "дедовщина": что общего с фильмом "Чучело"

Пытаясь разобраться в проблеме и найти какие-то решения, мы вспомнили фильм Ролана Быкова "Чучело". Помните, как ученицу шестого класса презирали ее новые одноклассники? А почему — просто ее считали чудаковатой, не такой как все. Ведь правильно режиссер поднимал уже тогда проблему. Фильм стал откровением для многих. Прошли годы, а агрессивное и жестокое отношение современных детей к своим же сверстникам приобретает более "яркие краски".

Художественный фильм "Чучело" и сегодняшние наши дети — что общего в проблематике, кто и как убережет сегодня наших детей от дурного влияния — об этом в эфире Pravda. ru рассуждают Александр Мусиенко, полковник запаса спецназа ГРУ, участвовавший в боевых операциях в Афганистане, Таджикистане, Чечне, а ныне инструктор детского лагеря навыков "Скиллкэмп" и обозреватель Pravda.ru Алена Миргородская.

В эфире Pravda.ru программа "Точка зрения"

Фото: фрагмент художественного фильма Р.Быкова "Чучело"