Сможет ли Путин переформатировать Прибалтику

России надо забыть о партии "Согласие", победившей на парламентских выборах в Латвии. Нил Ушаков продвигает интересы западных компаний, нацелившихся на Рижский порт, сказал в программе "Точка зрения" политолог Дмитрий Линтер.


Сможет ли Путин переформатировать Прибалтику

По его мнению, Россия не сможет решить задачу переформатирования Прибалтийских республик с русофобского на пророссийский курс, пока не поставит перед собой эту задачу. На данный момент этого не наблюдается. Президент Владимир Путин — либерал и защищает своих олигархов, не заинтересованных в осложнении отношений с Западом, сказал Дмитрий Линтер.

Если же такая задача будет поставлена, то в Латвии найдутся силы, которые станут защищать русских и русскую идею. И это не обязательно будут делать "подпольно", вполне можно работать в правовом поле. Для начала надо хотя бы обеспечить адвокатами тех людей, которые преследуются за свою "пророссийскую деятельность", например, в Латвии Владимира Линдермана - основателя партии "За родной язык".

Третий путь, по которому можно идти — это формирование будущей пророссийской элиты в российских ВУЗах, работа с бизнесом, которому можно вернуть российский трафик через Рижский порт. Осталось ответить на один вопрос, а надо ли все это русскоязычному населению Латвии? Собственно, за них то и боремся…

Смотрите программу "Точка зрения" с Любовью Степушовой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google