Генпрокурор СССР: "братушки" предают, а мы переживем...

Сегодня свой юбилей отмечает живая история России — генеральный прокурор СССР, советник Генерального прокурора России Александр Яковлевич Сухарев. 11 октября ему исполняется 95 лет. Генпрокурором СССР Александр Яковлевич стал в один из самых тяжелых периодов советской истории. Это время перестройки, потепления, гласности. В те времена в стране особо яркие краски приобрела борьба с коррупцией.


Генпрокурор СССР: "братушки" предают, а мы переживем...

Что было важным в работе генерального прокурора Советской страны в те времена? Об отношении к Горбачеву и Ельцину, о том, какие задачи приходилось решать, когда рушился и горел Советский Союз, когда наступил разгул национализма по всем республикам? О сегодняшнем сложном времени и почему нельзя опускать руки — об этом и многом интересном другом вы услышите в специальном выпуске авторской программы Инны Новиковой "Клуб главного редактора".

Александр Сухарев, Генеральный прокурор СССР, советник Генерального прокурора РФ:

"Сейчас получается, что Россия в изоляции оказалась. Вот Чуркин говорил, факты приводил, а нас не слышали.

Конечно, у нас были испытания даже более серьезные. Сама страна раскалывалась пополам: одни — белые, другие — красные, были черные, зеленые и т. д. Блокада была, Антанта была, все мы пережили.

Нельзя опускать руки и делать вид, что ничего не можем сделать. Очень сложные, намного более сложные времена были, мы преодолели все-таки. Казалось, весь мир покроется гитлеровской машиной. За Гитлером шли очень многие государства и народы, ведь он не один был. Даже наши "братушки" балканские, вместе с королем Борисом, они нас предали, хотя мы их от Турции освободили.

И сейчас мы обязательно переживем. Так что не надо думать, что мы ничего не сможем сделать. Надо поднимать людей. Надо думать, как и что можно сейчас сделать, какие еще надо выработать механизмы. Мы можем сделать все!"

Домашнее