Что говорят в Израиле о трагедии с Ил-20

Российское министерство обороны лжет об обстоятельствах трагедии с самолетом электронной разведки Ил-20 в небе над Сирией, сказал в эфире программы "Точка зрения" экс-депутат Кнессета 17 созыва, бывший посол Израиля в Белоруссии, публицист Иосиф Шагал.

Израильское министерство обороны, с его точки зрения, лгать не может, потому что это сразу приведет к их отставке и суду. Согласно израильским данным, российская сторона была предупреждена о ракетной атаке иранских позиций за 4 минуты, чего вполне хватило для вывода Ил-20 из опасной зоны, который в момент нанесения удара находился в 200 км от F-16.

Иосиф Шагал полагает, что поставка российских комплексов С-300 сирийской армии — это ошибка Владимира Путина, но он вынужден был это сделать, так как иначе его не поняли бы россияне.

" Я надеюсь, что этими комплексами будут управлять российские расчеты", — сказал бывший депутат.

Это, по его мнению, не приведет к "беспорядочной стрельбе" с непредсказуемыми последствиями. Россия и Израиль на протяжении последних трех лет умели находить компромиссы и отношения были наилучшими, нельзя позволить развалиться этому альянсу, сказал Иосиф Шагал. Публицист считает, что Израиль не может проиграть войну с арабами и войну с Ираном, потому что тогда исламисты "вырежут" всех евреев.

Поэтому Израиль может себе позволить превентивные удары по Сирии, и по любой иной угрожающей ее безопасности стране. Смотрите подробности в программе "Точка зрения" с Любовью Степушовой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен