Главнокомандующий Римской армии — покровитель российского воинства

Сегодня, в День Рождества Пресвятой Богородицы произошло чудо для российского воинства. Как сказал в интервью Pravda. ru протоиерей Михаил Васильев, настоятель Патриаршего Подворья при штабе ВДВ в Сокольниках:


Европейский капеллан покровительствует российским воинам

"Совершенно чудесным образом нас сегодня посетил Господь. В день Рождества Пресвятой Богородицы мы обрели удивительные святыни, близкие к сердцу каждому христианину".

В рамках духовной программы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла — "Духовное укрепление российского воинства" Храм Воздушно-десантных войск в дар получил четыре святыни — иконы с частицами мощей древних святых воинов, которых принято считать покровителями российского воинства.

Это и наиболее почитаемый христианский святой, великомученик Георгий Победоносец; святой, почитаемый в лике великомучеников Димитрий Солунский, который пострадал во время правления императора Диоклетиана; святой праведный воин Димитрий Ушаков и первая в России частица мощей первого капеллана — святого Мартина Турского, чья жизнь тоже заслуживает особого внимания.

В этом материале вы более подробно узнаете удивительные и поучительные истории из жизни святых древних воинов.