Турецкая армия поможет Азербайджану вернуть Карабах? Новости Закавказья

В Азербайджане начались крупнейшие после распада СССР оперативно-тактические учения различных видов и родов войск. По данным Минобороны Азербайджана, в маневрах принимают участие более 20 тысяч военнослужащих, свыше 200 танков и другой бронетехники, 100 с лишним ракетных систем и установок, до 30 единиц авиации, включая армейскую. Учения продлятся 6 дней.


Турецкая армия поможет Азербайджану вернуть Карабах?

Азербайджанские СМИ высказали предположение, что эти масштабные учения стали генеральной репетицией разработанной в Генштабе страны молниеносной операции по возвращению под контроль Азербайджана семи прилегающих к Нагорному Карабаху районов, которые в настоящее время заняты армянскими войсками.

Примечательно, что эти учения азербайджанская армия провела сразу после первого в новейшей истории совместного парада в Баку двух армий — азербайджанской и турецкой. В минувшую субботу, 15 сентября, на площади Азадлыг столицы Азербайджана совместно маршировали азербайджанские и турецкие войска, которые таким образом отметили 100-летие вступления в Баку турецких войск и Кавказской исламской армии под командованием Нури-Паши, которые положили конец большевистской диктатуре Центрокаспия. Совместный военный парад в Баку принимали президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. В своих выступлениях Алиев и Эрдоган заявили, что турки и азербайджанцы — братские народы.

"Наш лозунг: Одна нация, два государства" показывает нерушимость и вечность азербайджано-турецкого единства и братства", — заявил Ильхам Алиев.

О том, будет ли Турция помогать Азербайджану в решении карабахского вопроса и будет ли создан при этом военный союз двух стран - рассуждает международный обозреватель Айдын Мехтиев.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее