Выберет ли ДНР ставленника Москвы?

Россия предпримет меры для интеграции Донбасса в экономику России после ревизии наследства, оставленного Александром Захарченко, сказал в программе «Точка зрения» донецкий военный корреспондент, блогер Сергей Белоус. Российские советники будут больше контролировать финансовые потоки и влиять на их распределение. В целом, это лучше для населения ДНР, сказал эксперт. 

Выборы, которые состоятся в ДНР 11 ноября, по мнению журналиста, не противоречат Минским соглашениям, поскольку в них оговорены муниципальные выборы под эгидой Киева, а не выборы главы Республики. Но отрицательные отзывы на Западе по этому вопросу мало кого волнуют в Донбассе, так как население своей главной задачей считает политическую интеграцию с Россией, а не с Украиной, заметил блогер. 

Сергей Белоус полагает, что из трех кандидатур, выдвинувшихся на пост главы - Дениса Пушилина, Александра Ходаковского и Павла Губарева, у Пушилина шансы не так уж малы, учитывая административный ресурс и поддержку Москвы. Однако это не означает, что он - плохой кандидат, он может вести диалог с Россией, он отстаивает интересы населения. Против него один, но важный аргумент - он поддерживает «токсичные» Минские соглашения.

О том, каково влияние Рината Ахметова в ДНР, какие в республике пенсии и зарплаты, как люди выживают, вы узнаете, посмотрев программу «Точка зрения» с Любовью Степушовой.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен