ПВО: на защите неба России

Небо...Небо, которое напоминает нам о вечности, покое. Небо, к которому мы протягивали руки и взывали о помощи. Испокон веков мы, люди, желали друг другу мирного неба. И мы - люди - покой этот нарушили... Еще задолго до всем известной фразы «Воздушная тревога», небо стало тревожным...

В конце XIX века особую угрозу для войск представляли привязные воздушные шары: с воздушных шаров проводилась разведка и даже бомбардировка.  чтобы как-то вести корректировку арт.огня, стала отрабатываться задача стрельбы по привязным воздушным шарам - с них  по телефону осуществлялась передача информации голосом о расположении войск противника.

"Воздушная тревога" - особый смысл эта фраза приобрела в XX  веке. Веке, который обозначен веком  научно-технического прогресса, веке разрушительных войн, веке, вместившем в себя две мировые и одну "холодную" войну. Тогда особенно в армиях мира формировались и развивались войска ПВО. Ежедневно на боевое дежурство по воздушно-космической обороне заступают более 1500 военнослужащих и специалистов гражданского персонала. Здесь осуществляется радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов. Из них по 90 судам идет непрерывный ежесуточный радиолокационный контроль. После чего информация попадает на Командный пункт Войск военно-космической обороны.

Сейчас на вооружении соединений состоят зенитно-ракетные системы С-400 «ТРИУМФ», С-300 «ФАВОРИТ», зенитно-ракетные пушечные комплексы «ПАНЦИРЬ-С», радиолокационные комплексы и  радиолокационные станции с дальностью обнаружения воздушных объектов до 600км и высотой верхней границы до 40 км.  Сегодня учения проходили под руководством 5-й бригады ПВО по отражению массированного удара противника.

 Дивизион приводится в «готовность №1», расчет занимает свои рабочие места и готов к выполнению боевой задачи.Команда на «сход» ракеты  с боевой установки поступает с командного пункта дивизиона. Пусковые комплексы С-300 обладают такой особенностью, как вертикальный старт. Что обеспечивает поражение цели в секторе 360 градусов. Ракета выстреливается из транспортного пускового контейнера с помощью газодинамических рулей и отклоняется в нужную сторон. Время требует решительных шагов по укреплению единой системы воздушно-космической обороны страны. К этим действиям в вопросе развертывания ПРО Россию подталкивает складывающая в мире обстановка.

 Страна должна быть готова преодолевать любую систему противоракетной обороны и защитить российский ответный потенциал.

Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан