Российские дети в США: торг окончен

Витя Тулимов, Виктория Баженова, Ваня Скоробогатов, Дима Яковлев - пожалуй, только имена последних двух хорошо известны широкой публике. В честь последнего даже был назван закон, запрещающий усыновление российских детей в США. Но сделать это, пожалуй, стоило гораздо раньше - и тогда все эти малыши, как и многие другие увезенные из страны сироты, были бы живы. Причем, это только зафиксированные случаи. А ведь в США существует практика, согласно которой усыновленному ребенку буквально после нескольких месяцев пребывания в стране меняют имя и фамилию - а значит проследить за его судьбой становится невозможно.

Светлана Сметанина, обозреватель "Правды.Ру": "По данным самих же американских общественных организаций мы узнаем, что, оказывается, Америка - это лидер по насилию над детьми в своих собственных семьях, понимаете? Это просто не укладывается в голове. Это факт не русской пропаганды, это факт американской организации, ChildHelp, которая помогает, спасает таких детей. И они говорят, что каждые пять часов в Америке в собственной семье, от рук близких людей, родственников, погибает ребенок. Сразу же возникает вопрос: а сколько же среди (этих) детей детей из России? Потому что ясно, что они там есть. Ну, вот сейчас говорят: вот, известно 19 детей, 20 - Максим Кузьмин... Понимаете, это только вершина айсберга. Потому что мы реально не знаем, и не узнаем никогда, сколько этих маленьких жертв".

В России даже появился сайт "Белая книга" жертв иностранного усыновления", который собирает данные о трагедиях российских детей за рубежом.

Ирина Бергсет, главный редактор сайта victimchild.ru, координатор движения "Русские матери": "К сожалению, мы столкнулись с тем, что в каждой стране существует государственный план экспроприации детей-россиян. Есть план на уровне комунн, районов - 20 штук в день, или 50 штук в месяц. Мы не знаем, естественно, каковы эти планы, естественно они секретны. Мы только видим результаты. Это одна трагедия, одна сторона. И вторая - сироты. Дети, которых усыновили за границей, их следы теряются мгновенно, после того, как они сели в самолет с этими приемными родителями".

Причем, жестокость по отношению к детям зачастую определяются не личными проблемами отдельных родителей, а принципами "воспитания по-американски. 

Комментарии
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ