403 Forbidden


nginx

Pussy Riot: опасно для неокрепших умов

Прошло уже две недели после оглашения приговора Pussy Riot, но общество наше не перестаёт лихорадить. Началось всё в Киеве. Продолжилось в России. И судя по последним новостям, волна не ослабевает, и прогнозы нас с вами ждут неутешительные.
Двойное убийство в Казани было практически сразу раскрыто. Подозреваемым оказался кандидат наук, преподаватель одного из казанских вузов. Надпись на стене он сделал, чтобы отвлечь следствие. Другой случай произошел в Петербурге. На юго-западе города найдено тело мужчины, накрытое тканью. На лице убитого следователи обнаружили икону. Скорее всего убийцы не имели не прямого, ни косвенного отношения к сторонникам «Pussy Riot». Вполне вероятно что они таким образом пытались запутать следы своих деяний или у них были совершенно иные мотивы.
Волнует другое. Давайте просто сопоставим факты. Вот реакция адвокатов и их заявление о том, что это чудовищная провокация в адрес мирных овечек из Pussy Riot. Если «философия» группы никогда не подразумевала насилия, то чем объяснить например это. Группа Война также осудила убийства в Казани и Петербурге Верзилов , и назвала их попыткой ударить по участникам группы. Тут не лишним будет вспомнить просто безобразную акцию самой группы «Война».
В 2008 году в одном из московских супермаркетов участниками группы «Война» были символически «казнены» через повешение три гастарбайтера и два гомосексуалиста, один из которых был евреем. А вот и Надежда Толоконникова, участница этой «мирной» акции. А здесь лидер «Войны» Олег Воротников проверяет пульс на шее жертвы, желая убедиться, что, как он выразился, "возмездие свершилось". И всё это происходило на глазах посетителей магазина.
Знают ли Барак Обама, Пол Маккартни, Питер Гэбриэл, Денни де Вито и Мадонна - какие акции устраивали до дела Pussy Riot активисты мирного движения за права и свободы? И что было бы с такими «художниками» - устрой они показательные казни еврея и гомосексуалиста - в каком-нибудь американском магазине на глазах у покупателей? Директора вашингтонского отделения компании Yahoo Дэвида Челиана уволили на днях всего лишь за шутку про кандидата в президенты Ромни: мол, пока тот развлекается, чернокожие тонут. Компания Яху публично приносит всем извинения. Что бы сделали, устрой этот самый Дэвид Челиан из Yahoo сексуальную оргию в Вашингтонском музее, неважно - за или против кандидата Ромни? Защитники Pussy Riot часто обвиняют своих оппонентов в том, что они, мол, «не секут фишку» современного искусства. Однако такие акции - на грани фола, а иногда и за гранью - понятны далеко не всем. И многие из тех, кто увидит, как на деле выглядит «философия мирного протеста» в исполнении Pussy Riot или группы Война - могут вполне всерьез посчитать их призывы руководством к действию. И действия эти уже трудно будет расценивать как хулиганство. А вы как думаете?

 

Комментарии
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Украина объявила о готовности к войне с Россией
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"