Евгений Фридлянд отметил юбилей в "Облаках"

Ресторан «Облака». У входа в зал слепит глаза. Причины потери зрения: вспышки фотокамер и обилие звезд российской эстрады. И их настолько много, что сложно пройти мимо, не наткнувшись хотя бы на одного обитателя эстрадного Олимпа. Известные певцы и композиторы толкаются в холле для того, чтобы поздравить с 25-летием творческой деятельности продюсера Евгения Фридлянда.

 

Валерий Сюткин, певец, музыкант, автор песен и Евгений Фридлянд, продюсер: «Вот! Вот он пришел! О нем говорим. Провели концерты триумфальные «Диалога» и я подхожу к Хавтану и говорю: «Женя, вот бы нам такого продюсера. Он говорит: «Конечно, но как с Кимом? Неудобно. И я говорю: «Я поговорю сам с Кимом. Он разрешит. Мы на две группы будем работать». И Евгений Фридлянд сказал: «А зачем вам продюсер? У вас и так все в порядке. Вы «Браво», вы стадионы рвете как грелку».

 

Как правило, продюсеры не мелькают на экранах, о них редко пишут в желтых газетах, но именно они работают над тем, чтобы появились «звезды», о которых будут мечтать поклонницы самых разных возрастов и чьи песни обязательно застрянут в голове на весь день. Евгений Фридлянд как раз тот, кто стоя в тени, на самом деле и является одним из основателей музыкального Олимпа. Он работал с группами «Диалог», «Браво», «Gorky Park», Борисом Моисеевым, Николаем Трубачом и с Валерием Меладзе.

 

Валерий Меладзе, певец, Заслуженный артист Российской Федерации: «Я был в составе группы «Диалог». Я только начинал там. Женя уже был с ними давно знаком, и я его еще не слышал, но был много наслышан о его энергии, о его талантах, потом Женя стал заниматься не только группой «Диалог», но его пригласили быть продюсером группы «Браво» и вот там я уже ездил с ними, смотрел их концерты, учился и у меня была прекрасная возможно общаться и с группой «Браво» и учиться многому и общаться с Женей».

 

Евгений Фридлянд был продюсером шоу «Народный артист» и «Секрет успеха» на телеканале «Россия». Именно благодаря его стараниям и появилась группа «Премьер-министр», чья песня «Девочка с севера» несколько лет назад буквально свела с ума все российские чарты. Группа «Премьер-министр»: «Не было бы Евгения Фридлянда - не было бы группы «Премьер-министр» и, в первую очередь, мы как носители этого гордого бренда, артисты его, в первую очередь пришли сюда как дети к отцу на юбилей. Мы хотим выразить слова восхищения его таланту». Однако, как признался сам Евгений Фридлянд, его творческой деятельности не 25 лет, а 27, но поэт и продюсер Любовь Воропаева уговорила его отметить юбилей задним числом.

Евгений Фридлянд, продюсер и Любовь Воропаева, поэт, продюсер: «Она говорит: «У тебя есть какой-то праздник?». Я говорю: «У меня есть большие праздники». А она говорит: «Ну вот этот праздник мне не нравится, этот не нравится, такое название не годится. А сколько лет ты в шоу-бизнессе?» Я говорю: «27», Она: «Будет 25»»

 

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди