Top 10. Самые красивые цветы в мире

Цветы - прекрасное средство от стресса.  Говорить о них можно бесконечно, лучше просмотрим топ-10 рейтинг самых красивых цветов в мире.

 «Райская птица»
Райская птица или Стрелиция (Strelitzia). На его родине в Южной Африке цветок называют - «журавль» за схожесть с маленькой птичьей головкой. 


 «Ликорис»
Ликорис (Lily Lycoris) -- многолетнее луковичное растение очень яркой окраски, родиной которого считаются Китай и Япония. Удивительно, но цветы и листья этого растения никогда не встречаются вместе. На Востоке этот цветок не высаживают около домов, поскольку там его считают «цветком мёртвых».


 «Гортензия»
Родиной Гортензии (Hydrangea) также считаются Китай и Япония. А своим названием эта красавица обязана одной принцессе из далёкой Римской Империи. 


 «Орхидея»
Говорят, что Орхидеей (orchid) любовались в Китае в самые стародавние времена. А в ХIХ веке они появились и в Англии. Сейчас разных представителей семейства орхидей можно заметить «дикорастущим» в степях, в тропиках, в саваннах... Если верить древним сказаниям, то эти  цветы повышают потенцию. 


 «Дендробиум»
Одна из разновидностей Орхидеи -- Дендробиум (Dendrobium), что в переводе с  греческого означает -- дерево и жизнь. Растения «селятся» на деревьях, а потом постепенно поднимаются вверх, к свету. Размеры, формы и цвета окраски Дендробиума  очень разнообразны. 


 «Калла»
Калла Зантедеския или Белокрыльник (Calla  Zantedeschia), на пятой строчке в топ-10 самые красивые цветы в мире. В природе этот цветок произрастает по берегам водоёмов и, как ни странно, на болотах. Однако, несмотря на внешнюю красоту, это растение -- ядовито. 


 «Бегония»
Честь называться Родиной этого цветка-- Бегонии (Begonia), взяли на себя тропики и субтропики Африки, Азии и Америки. А своим названием  растение обязано одному страстному любителю цветов, по совместительству, занимавшего скромный пост губернатора Сан-Доминго. 


«Роза»
Роза (Rosa) -- считается царицей всех цветов. Говорят, она была любима и жителями Древней Персии. А в России эти красивейшие цветы стали выращивать при дворе Екатерины II. Только представьте, Роза имеет почти тридцать тысяч сортов. «Чёрная роза -- эмблема печали, красная роза -- эмблема любви» . 


«Пассифлора»
Пассифлору (Passiflora) завезли в Европу из Австралии. В переводе с латинского языка это «цветок страсти», хотя в России он стал называться «Кавалерская звезда». Наверно, оба названия верны в равной степени. 


 «Курупита Гвианская»
И самая главная наша экзотика - Курупита Гвианская (Couroupita guianensis), проживающая в Южной Америке и Южной Индии. Это 25- 35 метровое дерево, с крупными плодами, которые появляются, разумеется, уже после цветов. А цветы собираются в соцветия. Можете представить себе эти трёхметровые соцветия алого цвета? Другое название нашей победительницы -- «Пушечное дерево».

Комментарии
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле