Эдуард Багиров о цензуре и давлении на СМИ

Известный писатель Эдуард Багиров рассуждает о проблеме цензуры в интернете и давлении на средства массовой информации.

Эдуард Багиров: "Насчёт цензуры сайтов и насчёт того, что это такой очередной способ борьбы с оппозиционерами, по-моему всё это чушь собачья. Как мне известно, до сих пор никого не закрыли и даже предпосылок к этому нет. Цензура вводится, насколько мне известно, вот закон недавно приняли за матершину в СМИ. Я считаю, что это нормально. Потому что в СМИ матершина не нужна. Русский язык достаточно богатый. И у любого человека, который работает в СМИ, должно хватать запаса, чтобы обойтись без мата. Если не хватает - иди в ЖЖ и там матерись. Но, опять же никак не увязывая закон с политическими движениями. Это вообще рядом не стояло.

О журнале "Большой город" я могу поговорить, я его начал читать, когда им ещё Мостовщиков заправлял 100 лет назад. Это был интересный городской журнал. Потом пришла Синдеева со своей гоп-компанией и превратила отличный спокойный городской журнал в какую-то агитку. На обложке какие-то лозунги политические, причём острополитические. Потом какие-то лоботомированные взятки. По-моему кто-то из них сидел руководил. Потом набрали таких же лоботомированных Пильковичей или Левковичей, еоторые по какой то причине называют себя журналистами, и прочих Барабановых. И просто сделали газету "Лимонка" из отличного спокойного городского журнала. Моё мнение - его надо было закрыть года два назад. Но этого не делали для того, чтобы не возникало мнения, что это какое-то политическое решение. Были выборные циклы всякие разные. Сейчас его спокойно закрыл владелец, потому что он работал в минус этот журнал. Они, по-моему тратили на него 10 миллионов в месяц. Винокуров потом дал по этому поводу комментарий, он сказал - да это актив, который приносил убытки. И сказал: берите даром, потому что я в него бабло вбухивать не намерен. Это чисто коммерческая история, причём Винокуров об этом сказал открыто. Какие могут быть дальше вопросы. От того, что это давление, на кого давление? На Левковичей на этих? Они двух слов связать не могут.

Я вообще не знаю откуда это всё высасывается. Я как читал 10 лет назад одни и те же сайты, смотрел телеканалы какие-то, я их смотрю и сейчас. Я не вижу никакой разницы совершенно. Если СМИ нормальное, адекватное, то на кого там давить, зачем. Если журналист отдельный возомнил себя тем, чем он не является совершенно.... Я уже говорил о проблеме российской журналистики. Каждый заштатный писун считает в какой то момент, что он пуп Земли. Что он нравственно-моральный ориентир для всей страны и все обязаны слушать его чревовещания. Никому это не нужно. Ты журналист? Пиши, пожалуйста о том, что происходит и не крути нам мозги своими девичьими девиациями. Они нам совершенно не интересны. Нужна информация от журналиста. Если ты хочешь публицистикой заниматься, то ты иди и пиши публицистику. Зачем ты журналистикой занимаешься? Если ты даже этого не понимаешь, то тебе бутылки надо собирать по улице, а не в СМИ работать".

 

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все
"Скрепно!": главный военный храм поразит железной мощью
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Меркель рассказала военным на базе НАТО в Литве об угрозах из России
Рой боевых дронов России нипочем
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Спецслужбы США подбивают российских олигархов смести Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Экс-президент США вторгся в македонский референдум
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Густаво Сербино: Нас спасли тела погибших
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии