Камбоджа провела военные учения

Камбоджийская армия провела огневые стрельбы на военной базе в 70 километрах от столицы Камбоджи Пномпень. Учения, проходящие в полевых условиях, призваны повысить боеспособность армии, дать солдатам на практике возможность опробовать новые вооружения.

"В учениях были задействованы реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 и артиллерия калибра 130 миллиметров", - сообщил вице-премьер и министр обороны Камбоджи Теа Бан, лично присутствовавший на стрельбах.

В масштабных учениях приняли участие около 1450 военнослужащих камбоджийской армии. На стрельбах солдаты выпустили по условному противнику 98 снарядов БМ-21 и 24 артиллерийских снаряда.

Стрельбы проходили в два этапа: запуск реактивных снарядов РСЗО БМ-21 на расстояние 16 километров, а затем огонь 130-милимметровой артиллерии. Камбоджийские войска успешно справились с поставленной перед ними задачей. Все снаряды достигли цели.

"Проходящие в стране учения должны поднять национальных престиж, и они ни в коем случае не несут в себе какой-либо угрозы иностранным государствам", - сообщил заместитель главкома камбоджийских армии Этх Саратх.

Стрельбы с применением реактивных систем залпового огня российского производства БМ-21 стали вторыми в Камбоджи. Впервые подобные учения прошли в марте 2010 года. Тогда было выпущено 215 снарядов, которые поразили все цели на расстоянии от 20 до 40 километров.Камбоджи начала повышать свою обороноспособность с 2008 года, когда разгорелся территориальный спор с Таиландом.

Территориальные притязания двух стран уже стали причиной нескольких военных столкновений.