Израильский спецназ защитит Юго-Восток Украины?

В СМИ появилась информация о том, что члены израильского батальона «Алия» готовы отправиться на юго-восток Украины для помощи местным ополченцам в борьбе против новой киевской власти. Об этом и многом другом в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru говорим с известным публицистом и журналистом Авигдором Эскиным.

 

Авигдор Эскин: «Алия» - это «Восхождение». С восхождением связана идея возвращения на землю Израиля, ибо земля Израиля - самое высокое в духовном смысле место. Поэтому когда едут туда - то восходят туда, когда оттуда уезжают, то наоборот - спускаются оттуда. Алия - как процесс возвращения, ибо этот батальон - «Алия» состоит из новых репатриантов, которые участвовали в разных боевых действиях на территории бывшего СССР. И также в Израиле участвовали в разных военных операциях, как в Газе, в Ливане, отличились в охране поселений в Иудее, Сомали, и сегодня это - не военная организация, я подчеркиваю, это не части обороны Израиля, а общественная организация, которая включает в себя боевых офицеров с уникальным опытом, как советско-российским, так и и израильским.

 

Смотрите также: "Юго-Восток Украины никто не сливал" 

 

И поэтому эти люди располагают всеми возможностями для того, чтобы по крайней мере гарантировать следующее: там, где будет батальон «Алия», там никогда бандеровцы не будут сжигать людей живьем. Вот это можно гарантировать. Речь не идет о том, что они поедут куда-то воевать, хотя среди них есть и лучшие из лучших снайперов, а как раз с миротворческой миссией. Прибыв на Украину, прибыв в Донбасскую республику, куда они в результате будут направлены, они собираются как раз обеспечивать прекращение огня, и быть таким, в благородном смысле, живым щитом, ибо я не думаю, что с ними кто-то решится вступить в бой.

 

Смотрите также: Юго-Восток Украины готов защищаться до конца? 

 

Само присутствие международной силы является важным очень фактором, как первый шаг на пути к организации интернациональной бригады, которая должна быть там размещена, которая как раз должна состоять из волонтеров из разных стран, из Сербии, из Южной Африки - я могу сказать, что есть некоторые буры, которые хотел бы тоже принять участие... Есть достаточно много уже обращений к нам на эту тему, и, естественно, что никто не выдвинется туда без соответствующего приглашения. Ибо здесь не может быть речи ни о какой партизанщине. Сейчас ведутся консультации, ведутся переговоры о том, как использовать эту возможность и когда использовать, и это не мы уже будем решать. Но готовность есть немедленно все поправить. Я не могу гарантировать, что 200 человек придут завтра - люди работают, люди заняты, мы в ближайшую неделю можем обеспечить человек 20-30. А в течение еще двух месяцев - да, я думаю, что не менее 200 людей, а если уж все-таки откровенно совсем, поступает очень много сейчас обращений со стороны израильтян, тех, которые не имеют никакого отношения к батальону «Алия», но хотят присоединиться к этому, потому что после тех кадров, которые вы видели по Одессе, знаете, молчать невозможно. Когда мы видели, как людей сжигали заживо, когда мы видели, как их добивали, вот это уже вышло за грань того, что может быть некой внутренней ситуацией для Украины, это внутренние проблемы для Украины, но для нас - евреев, которые пережили вторую мировую войну или являются потомками этих людей, слышать, что Бандера, Шухевич - герои народа, и видеть на деле попытку претворения программы Бандеры-Шухевича в жизнь: ликвидировать москалей, жидов их методами - вот это уже то, что касается нас.

 

Смотрите также: Украина начала борьбу со своей историей

 

Вы знаете, часто приходится слышать в последнее время справедливые укоры в адрес еврейской общины Украины, вернее, ее верхушки, о ее позиции, которая является одновременно трусливой, подлой и мерзкой. И я, собственно, называю вещи своими именами, в основном тут трусость, конечно, и страх. Они себя ведут хуже, чем антисионистский комитет советской общественности - был такой тоже - просто позорно себя ведут».

 

Комментарии
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Илон Маск стал на сторону Pravda
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"