"Украине нужно новое правительство"

Известный политолог Борис Кагарлицкий в интервью «Правде.Ру» высказал предположение, что выправлению ситуации на Украине могло бы помочь назначение нового премьер-министра. 

Борис Кагарлицкий: «Азаров сейчас просто зажат в угол. С одной стороны - вот эти протесты. С другой - ухудшающееся с каждым днем финансовое положение. А с третьей - и МВФ, и ЕС будут вести себя очень жёстко и они постараются ещё больше выжать для себя из этой ситуации. Ситуация в том, что украинскому правительству, если они будут идти на компромисс, придется выдать себя с головой. У них нет «игры», как говорится. Единственное, чтобы они могли делать - это если бы они заняли более жёсткую позицию. Если бы они не шли на уступки, если бы они не проявляли мягкость, а проявили жёсткость и твёрдость - причем, не по отношению к демонстрантам у себя на Майдане, а по отношению к западным партнёрам.

, кстати, своему бы народу объясняли не как хорошо будет, когда будет евроинтеграция, а как будет на самом деле. Потому что тогда бы у них была реальная поддержка. Сейчас поддержки нет, потому что вначале они объяснили как хороша евроинтеграция, потом дали задний ход, повернули в противоположную сторону. Теперь их потенциальный электорат, сторонники, деморализован и дезориентирован, потому что им в течение двух недель говорят совершенно разные вещи. И по отношению к Западу они очень слабы. 

Единственное спасение - это менять правительство, поставить нового премьера, подобно нашему Примакову. Какого-то незнакомого никому человека, который бы занял бы жесткую позицию по отношению к Западу».