Мягкий подход к Руслану Мирзаеву

Следователи смягчили обвинение чемпиону мира по самбо Расулу Мирзаеву. Об этом заявил адвокат родных погибшего студента Ивана Агафонова. "Сегодня следствие вменило Мирзаеву статью 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности", которая является более мягкой, чем ранее вменяемая ему статья 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", - сказал он.

Другими словами, если раньше Мирзаеву грозило наказание до 15 лет колонии, то теперь самый строгий срок не превысит два года.

Владимир Самарин, заместитель председателя Гильдии российских адвокатов: "Я думаю, что судья исходит из того, что умысла убить у этого чемпиона не было. Если б судьи поступали постоянно вот так вот, то есть судили по справедливости, я бы был "за" обеими руками -- за такое решение. Но вопрос в другом. Он в том, что это положение -- оно слишком редко бывает. И нам всем ясно, почему оно бывает, такое положение. Я считаю, то судья правомерно так поступил. Но правомерно, опять же, выборочно, потому что сверху, скорее всего, была дана команда -- поступить так".

Николай Хрюнов, менеджер боксера Александра Поветкина: "Самое тяжелое -- это суд своей собственной совести. Усилия в тот момент, когда это произошло, нужно было направлять на оказание немедленной помощи этому потерпевшему. Потому что эта ситуация -- она действительно резонансная. Здесь несправедливость может породить волну, во-первых, справедливого гнева, справедливого недовольства, во-вторых, вседозволенность. "Вот, смотрите, одному сошло с рук, значит, есть какие-то обходные варианты". Нужно всегда помнить о приоритете общечеловеческих ценностей".

Интересный поворот: Ивана Агафонова убил не чемпион мира, а врачи?

В настоящее время Мирзаев находится в Бутырском СИЗО, срок его ареста продлен до 17 февраля. Однако его адвокаты могут попросить изменить меру пресечения на подписку о невыезде. В свою очередь, адвокат семьи Агафонова Оксана Михалкина заявила, что будет добиваться проведения новой экспертизы. "Мы будем просить о проведении дополнительной экспертизы и только Москве, ни в Петербурге и ни в Махачкале", - сказала она.

Как сообщалось ранее, 13 августа у ночного клуба "Гараж" произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе