Трамп заставил Лондон пойти на сближение с Москвой

Великобритания пытается улучшить отношения с Россией, так как считает, что на это пойдет администрация президента Дональда Трампа. Об этом пишет The Independent.

Газета со ссылкой на неназванных высокопоставленных дипломатов сообщает, что решение Лондона изменить позицию в отношении РФ было принято в начале марта. Британские власти готовы активно обсуждать с российской стороной широкий спектр международных проблем, среди которых - Сирия, Украина, Ливия и борьба с терроризмом.

Власти ряда западноевропейских стран ранее были обеспокоены нежеланием Лондона поддерживать более тесные отношения с Москвой. В итоге они сообщили о планах Великобритании активизировать контакты с РФ.

По словам базирующегося в Лондоне дипломата из одной из западных стран, "Великобритании пришлось рассмотреть свои отношения с Россией в свете возможной будущей позиции администрации Трампа в том, что касается РФ. Мы характеризуем нынешнюю британскую позицию как прагматизм, одерживающий верх над догматизмом".

При этом, по его словам, Лондон готов продолжать критиковать позицию Москвы по ряду проблем, например, по присоединению Крыма к РФ.