Когда США признают Крым российским?

США могут признать присоединение Крыма к России только при наличии соглашения, которое уважало бы интересы Украины. Об этом в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам сообщил Рекс Тиллерсон, которого избранный президент Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря.

Отвечая на вопрос о том, должны ли США никогда не признавать законность присоединения Крыма, как это было с балтийскими республиками, Тиллерсон заявил, что "Единственный способ, при котором возможно признание - это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа."

Также Тиллерсон заверил, что в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России он выступил бы за "сильный ответ" России.

Политологи считают, что своими высказываниями Тиллерсон пытается заручится поддержкой американских сенаторов, чтобы вступить в должность госсекретаря. Напомним, в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что в случае победы на выборах может рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией, так как необходимо учитывать желание жителей полуострова.

Темы Крым