"Диверсанты не пройдут": Кремль готовит ответ украинским шпионам

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «провокационная деятельность со стороны Украины встречает естественное противодействие со стороны российских спецслужб».

Отвечая на вопрос, с чем связана активизация задержаний российских и украинских граждан, подозреваемых в сборе секретных сведений для Украины, Песков  заявил, что «наши спецслужбы просто выполняют свою работу». Песков отметил, что «провокационная, деструктивная деятельность продолжается, в том числе в Крыму, и, естественно, встречает решительное противодействие по линии наших специальных служб, которые делают то, что им надлежит делать.

Дмитрий Песков  отказался комментировать случай, связанный с задержанием бывшего офицера Пархоменко.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали в Севастополе бывшего штабного офицера Черноморского флота, капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко. По версии следствия, он по заданию Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины собирал сведения о деятельности Черноморского флота.

Пару недель назад ФСБ сообщила о задержании в Крыму целой диверсионной группы, направленной на полуостров. По данным ФСБ, задержанные готовили взрывы на инфраструктурных объектах. Сейчас все пятеро предполагаемых диверсантов арестованы.