Глава украинского «Оплота» Евгений Жилин убит в Подмосковье

В Подмосковье убит руководитель украинской общественной организации "Оплот" Евгений Жилин, известный жесткой критикой "евромайдана". Как заявили в правоохранительных органах, Жилин был застрелен вчера вечером в ресторане в поселке "Горки-2". В Главном следственном управлении СК по Московской области сообщили, что по факту убийства возбуждено уголовное дело. "Одна из основных - версия о том, что Жилин был убит в связи со своей общественно-политической деятельностью на Украине и в России, с критикой новых украинских властей и действиями в отношении активистов Евромайдана", - сообщили в правоохранительных органах.  По данным следствия, в охраняемом элитном ресторане имеются камеры, они есть на подъездах к нему, а также по всему пути следования киллеров в ресторан и побега из него - сейчас записи анализируются. Кроме того, представитель спецслужб не стал отрицать, что будут отслеживаться коммуникации попавших в "зону подозрения" лиц - звонки, SMS, общение в мессенджерах. "Убийца, носивший очки и шляпу с полями, находился за соседним с жертвами столиком. Свидетели заметили на лице подозреваемого усы, которые выглядели неестественно и были похожи на накладные. Кроме того, при себе у мужчины были плащ и рюкзак. Он прибыл примерно за 15-20 минут до своих жертв, не стал раздеваться при входе, а сразу сел за столик и заказал кофе",- рассказали в ресторане. Когда Евгений Жилин со своим спутником занял столик рядом с подозреваемым, тот вскочил, направился к ним, после чего произвел не менее 4-5 выстрелов. Жилин получил пули в грудь и голову, вследствие чего скончался на месте. Второй пострадавший Андрей Козырев пытался прикрыть собой знакомого и также был ранен двумя пулями в челюсть и плечо. Сейчас раненый доставлен в больницу, находится в реанимации и охраняется специальным отрядом Национальной гвардии.

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей