"У Саакашвили нет стратегии управления Одессой"

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, или, как принято говорить после получения им украинского гражданства, Михайло Саакашвили стал губернатором Одесской области. По словам бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Игоря Палицы, его приятно удивило решение Петра Порошенко. И он «с удовольствием уступает место Саакашвили». Палица выразил надежду, что экс-президент Грузии изменит Одессу также как изменил свою страну. Однако, можно ли верить словам Палицы? Ведь он ставленник Коломойского, которому вряд ли нравятся такие кадровые перестановки.

 

 

Олег Соскин, политолог: «Да, это его менеджер очень близкий, но это хороший и серьезный профессиональный менеджер, и как бы то ни было, он сумел удержать Одессу, он смог договориться, сбалансировать. Он никого не присылал, он искал баланс, он не шел на войну, он искал баланс между разными группами. Это очень позитивно, потому что Палица, он такой хороший кризисный менеджер, не взирая с Коломойским он или еще с кем-то, просто он хорошо подготовленный человек. И он сумел сконцентрировать энергию вот этих всех бизнесовых сил Одессы на развитие, практически не допустим дестабилизации Одессы, так же, кстати, как и люди Коломойского Днепропетровск удержали, Запорожье, Херсон и Николаев. Но вот теперь вмешивается в процесс Порошенко, еще и подселил этого Саакашвили, дав ему украинское гражданство. Но я думаю, что столкновение будет идти теперь по всем линиям. Потому что Коломойский не успокоится и ни одна из групп не успокоится. А Саакашвили, он человек взрывной, он не дальновидный, он, такой как бы эмоциально-бурный человек, он не был никогда стратегом. И там, где он находится, там всегда возникают очень серьезные конфликты».

 

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей