Вандализм на Украине: кто покушается на Бабий Яр

Украинское издание «Вести» опубликовало статью с заголовком «После подписания Порошенко закона о декоммунизации националисты собираются осквернить Бабий Яр». Заголовок сделан, скорее всего, для привлечения внимания. Однако речь идет не только о Бабьем яру. Журналисты рассказывают о участившихся погромах советских памятников. Так, они упоминают, недавний акт вандализма представителями радикальной организации «Черный комитет». Они разбили памятную табличку основателю Донецко-Криворожской Советской Республики Федору Сергееву - Артему на ул. Артема, а в минувшую субботу представители «Модного приговора» разбили кувалдами мемориальную табличку маршалу Жукову. Также журналисты «Вестей» пишут, что эти же радикалы сами же им рассказали, что в скором времени собираются разгромить памятники в районе метро «Арсенальная» и мемориал массовым убийствам в Бабьем Яру.

 

Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России, основатель Еврейского музея и центра толерантности, раввин: «Я не представляю, что такое возможно, если честно, потому что мне кажется, информация не может соответствовать действительности по причине своей абсурдности. И я очень надеюсь, что это просто неправда в силу того, что никакие националистические движения, они никак, никоим образом не могут легитимизировать те или иные массовые расстрелы, убийства людей без какой-либо причины, просто по факту национальной принадлежности, либо любые формы зверств, которые не обусловлены ничем. Никакие националистические движения не могут легитимизировать убийство людей невинных. Поэтому я просто не могу представить, что это возможно, мне кажется, что это больше некая провокация, дезинформация, я не представляю, что это возможно».

 

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад