В США суд всегда будет на стороне полиции

 

Нью-Йорк охватили акции протеста. Жители «Большого яблока» выступили в поддержку манифестантов из Балтимора. Напомним, что цепная реакция была запущена после того, как был убит  Фредди Грей. В отношении молодого человека, пытавшегося убежать от полиции, стражи порядка применили грубую силу. В  результате у темнокожего преступника был сломан позвоночник. Итогом стал летальный исход  для Грея.

 

 

Рустем Сафронов, политический обозреватель агентства "Спутник" : «Одна из причин такой полицейской жестокости в Соединенных Штатах,в каком-то смысле полицейской безнаказанности, того, что, как правило, закон и присяжные оказываются всегда на стороне полицейских ,заключается в том, что существует повышенная опасность для жизни полицейского. Потому что граждане очень многие вооружены. Поэтому полиция часто открывает огонь на поражение по малейшему подозрению: кто-то там почесался, запустил руку в штаны, еще что-то, замешкался, не сразу ответил, дернулся неловко -  и получают пулю в лоб. Люди просто не понимают, к каким последствиям ведет обладанием оружием у населения. Неважно, что президент чернокожий. Все знают, что чернокожие живут хуже, что у негров хуже образование, что среди них меньше среднего класса, меньше обеспеченных людей. Есть целые районы по-прежнему, где властвуют наркотики, преступность и так далее. Значит, естественно, есть такие районы, куда и такси не ездят во многих американских городах. И полиция приезжает крайне неохотно (и то не всегда).

  

 

 

The New York Times отмечает, что сейчас задержано уже около 60 протестующих на Манхэттене. А полиция города - в полной готовности.

 

Рустем Сафронов, политический обозреватель агентства "Спутник" : «Выступления не только мирный характер носят, но и сопровождаются поджогами, погромами, мятежами и так далее. Но за этим важно видеть все-таки, что большинство людей протестует мирно, законно, и их пафос направлен на то, чтобы восторжествовала справедливость и чтобы людей нельзя было безнаказанно убивать. В том числе и представителям правопорядка».

 

 

Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал