"Европа на заметит и миллиона убитых на Украине"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с законодательно инициативой о полной отмене презумпции невиновности в административных делах. Зачем это Киеву?

 

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования: «Это дает возможность в неограниченных количествах брать административные штрафы для пополнения казны и собственных карманов. Больше ничего. Просто, если раньше там при остановке на дороге, вообще даже в том случае, если вас заподозрили в неадекватном поведении на улице, милиционер должен был доказать вашу вину, то сейчас он просто составляет административный протокол и вы платите деньги, потому что доказать свою невиновность вы будете не в состоянии. Следовательно, вы, либо будете давать взятку, чтобы откупиться, либо будете платить деньги по протоколу. В первом случае, естественно, те коррупционные деньги будут передаваться, в том числе и наверх, вплоть до самого премьера, потому что так всегда было, так есть и сейчас. И во втором случае, если это будет официально оформленный протокол, деньги будут идти на пополнение пустой украинской казны».

 

Кроме этого, на Украине в первом чтении принят закон «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов». Также не дозволяется использовать символику СССР и гитлеровской Германии. Этот закон фактически запрещает деятельность Коммунистической партии. Почему Европа молчит по этому поводу? Запрет на нацистскую символику понятен, но причем здесь коммунизм?

 

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования: «Потому что Европа пока что не готова признать, что на Украине у власти находятся фашисты. Поэтому и делают вид, что все в порядке, не замечают ни соответствующие законы, ни гражданской войны, не заметили в свое время сожжения людей в Одессе так далее. то есть Европа не замечает не только этих законов. До тех пор, пока эта политическая ситуация не поломается, до тех пор, пока Европейский союз не изменит общее направление своей внешней политики, это будет продолжаться, что бы ни делал киевский режим. Хоть там начнут людей миллионами расстреливать, Европа все равно не будет видеть»