"США, пытаясь принизить Россию, занимаются политической психотерапией"

The Washington Post опубликовала статью, в которой Россия названа слабой страной . Авторы материала ,Брэндон Валериано и Райан Мэнесс , пытались определить степень силы государства, анализируя «проявления агрессии» со стороны Москвы за последние годы. Политологи вспомнили о реакции России на перенос эстонского памятника, посвященного советским солдатам, из центра Таллина на окраины. Статья затронула и события в Грузии 2008-го, и украинский кризис 2014-го. По мнению авторов, инициатором конфликтов выступала Россия. Однако выйти победителем ей так и не удалось. Страна, как считают Мэнесс и Валериано, - «сдержанное государство», способное лишь на жалкие попытки установить гегемонию на постсоветском пространстве. 


Андрей Манойло, доктор политических наук МГУ им. М.В. Ломоносова: «Для американцев - это один из вариантов «самотерапии». У них ведь самые высокооплачиваемые специалисты - это юристы, которые решают их внутренние права и проблемы, и психотерапевты, психоаналитики. И вот последняя эта мода на психоаналитику вышла как раз на уровень тех политических деятелей, которые занимаются в том числе и внешней политикой, и пропагандой. Американцы, конечно, могут пытаться принизить роль России, но объективные факты указывают на то, что роль ее не просто высока, а чрезвычайно высока. И те же американцы не могут обойтись без России в решении таких важнейших для них задач, как, например, борьба с международным терроризмом, с ИГИЛ, с другими подобными вещами». 


Определив Россию как «обычную державу среднего порядка», авторы статьи также указали на то, что страна прилагает минимум усилий для достижения целей и, в конечном счёте, далеко не всегда добивается намеченных результатов. А сама демонстрация мощи, пишут политологи, необходима Москве для поддержания общественного мнения и легенды о соперничестве с США. На самом же деле, конкуренция с Западом - это вымыслы и фантазии России. 


Андрей Манойло: «Россия вчера стала председателем БРИКС на год. Это означает, что именно Россия будет определять приоритеты согласованной внешней политики всех стран, входящих в это объединение. Это объединение пяти стран, в которых проживает 42% всего мирового населения. Совокупный ВВП этих стран составляет почти 27% от мирового ВВП. Если сравнивать с Соединенными Штатами, то у Штатов сегодня где-то 19% с копейками от мирового ВВП. То есть потенциал Соединенных Штатов совокупный потенциал БРИКС перекрывает. Причем перекрывает с таким хорошим запасом».

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году