"Убийство Немцова невыгодно российским властям"

Следственный комитет России продолжает разрабатывать версии убийства Бориса Немцова. Напомним, что председатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы был застрелен 28 февраля на Москворецком мосту. И последний день зимы оказался для Немцова последним в прямом смысле. За ценную информацию, касающуюся  преступления в центре столицы,  власти обещают 3 миллиона рублей. Но поможет ли это вознаграждение раскрыть убийство?

 

Владимир Колесников, бывший заместитель генерального прокурора РФ: «Российские власти не имеют к этому преступлению никакого отношения. Это прежде всего, это главное, определяющее. Мы не были заинтересованы в убийстве Немцова совершенно. Это невыгодно во всех отношениях. Что касается версий - все эти версии, которые заложены следственно-оперативной бригадой, имеют право на существование, они все должны быть полностью и всесторонне отработаны.  Ни одну не надо сбрасывать со счетов». 


Следственный Комитет работает не менее, чем с 5 версиями. Рассматриваются провокация для дестабилизации политической  обстановки и возможное использование Бориса Немцова его же соратниками  в качестве так называемой  «сакральной жертвы». Не исключается, что причиной смерти политика стали коммерческая деятельность погибшего, личная неприязнь к нему и даже события на Украине. Привязки к смерти Немцова были найдены даже в области исламского экстремизма. Погибший  довольно резко  и недвусмысленно высказывался о трагедии, произошедшей с журналистами Charlie Hebdo.

 

Владимир Колесников: «Приоритеты у меня, конечно, есть. Кому это выгодно? Если не выгодно моей стране, то выгодно кому-то, правда? Я хорошо помню события, которые были перед Олимпиадой, в процессе Олимпиады, потом на Украине. Потом - сбитый самолет, реакция руководителей всего мира (имеется в виду,западного), в том числе средств массовой информации, -  все это звенья одной цепи. Поэтому я искренне хочу пожелать следственно-оперативной бригаде в максимально кратчайшие сроки установить не только исполнителя, не только организатора, но самое главное - заказчика этого злодеяния».

Комментарии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
Обама станет звездой сериала
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Пьяная провокация инспектора ГИБДД: смертельное ДТП
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России