"Запад и Восток Украины не могут сосуществовать"

Глядя на нынешнее положение Укрыаны многие задаются вопросом: как сейчас, на славянской земле, в 21 веке люди, живущие на одной земле, могут идти брат на брата и без малейшего зазрения совести уничтожать всё на своём пути. Вопрос "кому выгодна эта война?" - политологи считают не совсем верным данном случае. Возможно, сам проект объединённой Украины не удался?

 

Сергей Городников, директор Центра разработок глобальной политики: "Люди хотят жить так, как им велит их культура, их миропонимание. На Востоке люди высказались совершенно определенно, что они хотят оставаться в том цивилизованном пространстве, которое создавалось русским государством. И получается, что выгодно - если так уж рассуждать кому выгодно - то получается, что было выгодно и тем, кто провозгласил независимость, и тем, кто отказывается ее признать.

 

Этот тезис - кому выгодно, он очень сложный. Потому что здесь идет столкновение цивилизационных и экономических интересов. И этот конфликт, в сущности, предсказывали довольно давно, что конфликт между восточной частью Украины и западной частью Украины, он неизбежен. И более того, я помню, Разумовский - это политолог такой с военным образованием на Украине - он еще в феврале, по-моему, во время событий на Майдане говорил, что Украина неизбежно расколется. И он видит двух лидеров расколотого государства. Что большая часть Украины пойдет в русское цивилизационное пространство. Но он посчитал, что эту «большую часть» возглавит Царев.

 

А меньшая часть - это три-пять областей на Западе во главе, конечно, с Галицией и Львовом, они создадут отдельное государство. По его мнению, это неизбежный процесс, и он видит даже лидера этого нового государства на Западе - это Тягнибок. Он тогда сказал, что два Олега приведут к тому, что Украина распадется. И он этот процесс приветствовал. И он считал, как и многие на Украине считали, что это неизбежный процесс, и 23 года показали, что Западная Украина и Восточная сосуществовать не могут".

 

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду
Комментарии
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Лавров: Путин согласился допустить к Керченскому проливу специалистов из Германии и Франции
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Америка нам санкции, мы ей инвестиции
Америка нам санкции, мы ей инвестиции
Роза Сябитова сообщила причину своих бед на личном фронте
Вода в туалете может быть смертельно опасной
Санкции Запада помогли российскому ЦБ обогнать Китай по запасам золота
Санкции Запада помогли российскому ЦБ обогнать Китай по запасам золота
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Берегитесь! Цифра уже правит миром
Берегитесь! Цифра уже правит миром
Америка, отдай долг! Мы все простим!
Соседи по ЕС могут отомстить Германии за "Северный поток-2"
Соседи по ЕС могут отомстить Германии за "Северный поток-2"
Россия закупает золото в Китае, освободившись от американских гособлигаций