"На юго-восток Украины отправят карателей "Правого сектора"

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на юго-востоке страны. По некоторым данным в этом направлении уже стягивается военная техника. Однако во многих городах солдаты и представители правоохранительных органов открыто заявляют, что не будут воевать против своего народа и разворачивают технику обратно. Но у Киева есть и другое оружие пострашнее - оно кочует по западу страны. Вооруженные отряды «Правого сектор" могут без зазрения совести сделать то, на что не хватит духа у настоящих офицеров.


Александр Голуб, депутат Верховной Рады: "Безусловно, аргументы закончились. Надо признать, что власть усиленно искала эти аргументы и сказать им жителям юго-востока нечего. Совершенно очевидно, что вся армия не будет воевать со своим народом, но каратели будут силой подавлять выступления на юго-востоке. Более того, кроме армейских подразделений, я так понимаю, будут набирать представителей "Правого сектора", которые будут выполнять грязную работу - то есть расправляться с людьми за их убеждения". 

 

Смотрите также: "Боевых действий на Украине не будет"

 

Напомним, что украинские власти ввели в Донецкой области режим спецоперации. Об этом сообщил глава областной администрации Сергей Тарута.


"Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле", - сказал Тарута.

 

Смотрите также: Украину ждёт гражданская война? 

 

Глава области подчеркнул, что нельзя допустить эскалации насилия в стране, подчеркнув, что все разногласия необходимо преодолевать в мирном открытом диалоге.

 

"Поэтому я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок, - сказал губернатор. - Наступает Пасхальная неделя. Это время молитвы, смирения и чуда. Время слышать и прощать друг друга".

 

А и.о. главы государства Александр Турчинов заявил, что тем, кто сложит оружие и покинет захваченные административные здания в населенных пунктах юго-востока Украины до утра понедельника, "гарантировано неприменение против них соответствующего наказания за совершенные действия".

 

Смотрите также: Украина: Юго-восток против Евромайдана 

 

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что ситуация, которая сложилась на юго-востоке Украины, очень опасна и может привести к гражданской войне. Он также добавил, что возможность обуздать ее находится в руках Запада. 


"Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине", - указал постпред РФ на заседании Совета Безопасности в воскресенье. - Западные спонсоры "майнданщиков" обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы".

 

Читайте также: ЦРУ опровергает свою причастность к действиям украинских властей

 

Чуркин призвал перестать искать "руку Москвы" в событиях на юго-востоке Украины. "Хватит это делать. Хватит распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов дойти чуть ли не до Ла-Манша. Пора понять, что на юго-востоке Украины народ глубоко встревожен за свое будущее, не хочет, чтобы кто-то, а тем более оголтелые национал-радикалы, навязывал ему свою волю", - подчеркнул дипломат.

 

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении