Легенда британского флота уходит в прошлое

Plymouth F126 - фрегат класса "Ротсей". Возможно, он принимает на борт последних посетителей. После битвы за Фолклендские острова в 1988 году корабль был списан и превратился в плавучий музей. С 2012 года идут споры о его дальнейшей судьбе. Есть желающие превратить его в плавучий ресторан или сообще распилить на металлолом. 

Фрегат был заложен в доках Девонпорта в 1958 году. Плимут служил в различных местах, в том числе на Дальнем Востоке и у берегов Австралии . Фрегат принимал участие в "Тресковой войне" между Соединенным Королевством и Исландией, а также в  войне за Фолклендские острова в 1982 году. 
Плимут перед списанием был последним фрегатом этого типа  в процессе эксплуатации. В 1990 году он был отбуксирован в Глазго и размещен на рейде у причала на реке Клайд .Впоследствии фрегат был  переведен  в Биркенхед.  

Внутри фрегат сохранился лучше. Создается впечатление, что 250 членов экипажа просто на время покинули корабль. 6 февраля 2006 года доступ на военный корабль был закрыт, власти сослались на финансовые трудности.  Плимут в настоящее время базируется  в доках компаний Мерси и судьба его не определена.