Геннадий Онищенко боится Нового года

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подводя итоги года посоветовал россиянам на предстоящих новогодних каникулах, которые он назвал "декадой ужаса", поберечь своё здоровье и по возможности воздержаться от спиртного. Поскольку, по его словам, нет большего врага нашему человеку, чем он сам.

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России: «Алкогольных напитков не пейте в Новый год. Потому что вы будете встречать новый год в семье. Зачем вы пьёте. Вам что невесело в семье что ли? Вам нужно стимулировать хорошее настроение? Покажите пример. Не пейте ничего. В семье и без того хватает положительных эмоций, чтобы компенсировать ну примерно, бутылку шампанского вина».

Также на предновогодней пресс-конференции главный санитарный врач России раскритиковал все самые популярные способы отдыха россиян на зимних каникулах. Тем, кто собирается в новогодние праздники путешествовать, он посоветовал не менять климатической зоны и быть аккуратнее с перепадами температур. В качестве альтернативы Онищенко предложил Русский Север, а в пределах Москвы - Лосиный остров. Не обошёл своим вниманием Геннадий Григорьевич и столь полюбившуюся россиянам японскую кухню.

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России: «То что у нас готовится, это вовсе не японская продукция. Это наша продукция. Просто технология и блюда. Блюда, которые японцы ели тысячелетиями, а мы сейчас восхищаемся и причмокиваем языком, поглощая сырую рыбу, которая не свойственна нашей культуре питания. Это факт такой медицинский. Он существует».

Часть своего монолога Глава Роспотребнадзора посвятил и пище духовной. Резюмируя, он назвал "Абсолютно бессмысленным" просмотр телевизора в праздники. К тому же, по его словам, "самое гуманное", что транслируется с телеэкранов, это "передачи об убийствах", просмотр которых в итоге ведёт к нездоровой обстановке во многих семьях. Наверное сам Геннадий Онищенко, руководствуясь собственными же советами, именно так и собирается провести свои новогодние праздники. Трезвый, дома и без телевизора. 

 

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума