"Россию победили те же, кто захватил и США"

Очередным гостем «Клуба главного редактора» на «Правде.Ру» стал известный российский публицист, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов.

Александр Проханов: «Вот я сейчас ехал к вам, и мне мои друзья - иркутские, байкальские, подарили диск, где они -- дивные певцы -- поют советские песни войны. Это потрясающе. Мы живем в атмосфере такой моральной жижи, такого расслабления, такой чепухи, в мире, где символом является яйцеклетка Пугачевой. И эта яйцеклетка Пугачевой, пульсируя, распространяет свои миазмы на все - в квартиры, на книги, на дома, она кушает людей. А вот эти песни - они заставляют их очнуться. Это - такая воля, такая красота, такая мужская сила, такой гордый русский дух, такое истинно мистическое страдание русского человека на войне! 
Мы живем в России, чья история очень трудна, чья история, может быть, страшна иногда. Россия, которая постоянно переживает огромное давление мира.

И ХХ век для России - это чудовищный век. То, что Россия выжила в ХХ веке - это огромная заслуга государства. Государство, которое было построено Сталиным, оно было построено из костей Гражданской войны. Из этих разрубленных тел, из междоусобиц, из ненависти, из расказачивания целых станиц, из избиения священников, из раскулачивания, из надрыва народа, который хотел построить до начала войны танки, самолеты, орудия. Он гнался за каждой секундой. Ресурс времени был самым драгоценным. Мы успели не до конца, но мы успели. И мы выстояли в страшной, гигантской войне. Мы не рассыпались. Рассыпались другие страны.

У нас на глазах умирали другие страны - целые режимы. То, что остались живы народы европейские - это заслуга русского солдата, советского солдата, который в кирзе пропахал эти огромные пространства. Но, конечно, этот огромный надрыв - он не мог продолжаться вечно. И мобилизационный режим сталинский -- он потом сошел на нет. Распустили пояса, отпустили вожжи -- страна стала дышать иначе». 

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Стали известны новые данные о поножовщине в пермской школе
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Блокировка Facebook в России: почему не стоит спешить с выводами
Чистки по-варшавски: из МИД Польши уволят дипломатов, учившихся в России
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Казахстан в шоке от нового алфавита
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Посол США объявил дату новых санкций против России
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?