"Мигранты на стройке — это отлично. Научитесь их готовить"

Очередным гостем «Клуба главного редактора» на «Правде.Ру» стал Илья Ильич Константинов - председатель совета директоров «Единой строительной тендерной площадки саморегулируемых организаций». В беседе с главным редактором «Правды.Ру» Инной Новиковой он поделился своим мнением относительно проблемы трудовых мигрантов.

Илья Константинов: «Я недавно побывал в гостях у компании «Рабтек» - это крупнейшая строительная компания в Объединенных Арабских Эмиратах, и это как раз та самая компания, которая построила самое высокое здание в мире - Бурж Халиф называется это здание - 828 метров высотой. И я был на последней их стройке - это здание "Инфинити", скрученное здание у них получилось, но красивое. Я видел, кто строит эти потрясающие технические здания... Их строят мигранты. 99% рабочей силы у них привозится из Индии, из Пакистана, в общем - оттуда. Почему? Потому что, во-первых, не все переживают 50-градусную жару, когда летом в Дубае 50° - работать, конечно, невозможно. Но мне очень понравилась система, которой они пользуются.

Я просто к чему хочу сказать, что мигранты - это неплохо. Надо просто знать, как их готовить. Помните, классику? Ты просто не умеешь их готовить. Значит, вот строится небоскреб - 500-600 метров в высоту... Ты должен на каждом этаже вот в этом месте закрутить вот эту гайку. Ему дают гайку и ключ. Больше ты ничего не должен делать. Ты не должен думать вообще. Есть для этого 100 инженеров , которые контролируют и смотрят. И вот он на каждом этаже - он знает место, где его гайка - он с ней подходит, ставит и закручивает. И больше не делает ничего. Когда задача совершенно упрощена, шансов на то, что перепутают не так много.Конечно, есть возможность перепутать - для этого есть те самые 100 инженеров, которые - каждый этаж свой - контролируют.

Но у нас-то как делается? У нас говорят, ты должен построить вот этот этаж, и как ты это сделаешь - нас вообще не волнует. Поэтому он набирает своих 100 друзей, которые также не понимают, как это делается, и начинают что-то строить, что-то делать. А итогом получается то самое некачественное жилье.Вот если мы сможем систематизировать работу мигрантов, если мы сможем четко установить их задачу, - гайкой и ключом на каждом этаже, если мы дадим им... Как это делается в Эмиратах? У них есть собственные поселки для сотрудников, в которых есть тренажерный зал, в которых есть бассейн, в которых есть столовая, то есть им предоставлены абсолютно нормальные рабочие условия. Да, жарко, да, им нелегко приходится. Но в то же время они понимают, что они приедут домой, они примут ванну, у них будет нормальная кровать, а с утра их вкусно и полезно покормят.

В отличие от нашей системы. Кстати, почему и преступность там нулевая, а у нас зашкаливает. Именно потому, что они неконтролируемы, они голодные, они без денег. Их кидают постоянно работодатели. Кого еще проще кинуть, чем мигранта, да? Ни паспорта, ни разрешения, ни прописки, ни визы. Не буду тебе платить - иди гуляй. А у него тоже где-то семья, дома ждут его дети - они хотят кушать. Поэтому он идет и занимается тем, чем не должен заниматься".

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
Лукашенко заявил об угрозе Белоруссии с Запада и с Востока
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?
Украинский священник: "Я проклял их, и они умерли"
США задействуют Украину для давления на Европу
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Изменения экзамена в ГИБДД: что в лоб, что по лбу - мнение
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Путин признал возможность отмены пенсионной реформы
США задействуют Украину для давления на Европу
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
В Москве не отвергают возможности обмена украинских моряков
США задействуют Украину для давления на Европу
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики