Театр "Шалом" отмечает юбилей

В эти дни поздравления принимают артисты Московского еврейского театра «Шалом», которому исполняется уже 25 лет. И с 1987 года руководит им народный артист России Александр Левенбук. 

Александр Левенбук, художественный руководитель театра «Шалом»: "Об этом можно только мечтать живёшь ли ты в Америке или на Луне. Единственный театр в России,который был признан лучшим в мире".

За полвека театр успел собрать на своей сцене многих звёзд мировой величины. И нынешний  художественный руководитель помнит каждого.

Александр Левенбук, художественный руководитель театра «Шалом»: "Светлой памяти Марина Голуб у нас работала 14 лет. Одна актриса  сейчас в Большом театре. Одна в Америке и считается еврейской певицей №1 Светлана Портнянская".

 И, несмотря на название, театр всегда позиционировал себя как интернациональный - как в зале,так и на сцене. Но играют в нём только на русском языке.

Александр Левенбук, художественный руководитель театра «Шалом»: "Это предмет нашей гордости, а зал! Вот фото, корейские девушки вокруг меня . Когда она в фойе висела -  под ней была подпись «зрители еврейского театра «Шалом». Ни в одном еврейском театре не бывает зрителей не еврейской национальности".

Полюбить театр с радушным названием «шалом» успели и жители дальнего зарубежья.

Александр Левенбук, художественный руководитель театра «Шалом»: "За рубежом были около 30 раз. В дальнем зарубежье. И в бывшем СССР тоже. Вы знаете, парадокс состоит в том, что сегодня материально выгодно ездить по России". 

До этого Александр Левенбук был узнаваем под более простым именем Алик, который стоял у истоков популярного в советское время шоу «Радионяня». В нём ведущие рассказывали подрастающему поколению о правилах хорошего тона,а также правописании и многом другом. И, как признаётся любимый всеми советскими детьми "Алик", они не столько учили других,сколько сами открывали для себя что-то новое. И отдача слушателей не заставила себя ждать.

Александр Левенбук, художественный руководитель театра «Шалом»: "Один мальчик написал - я толстый и меня в этой школе все дразнят. Но вот меня переводят в новую школу, а там меня тоже будут дразнить и даже пожаловаться некому. Одна у меня подруга - это ты, "радионяня".

 Праздновать свой юбилей театр "Шалом" будет в Театре эстрады. На вопрос, почему же не собраться у себя, Александр Левенбук отвечает -  места мало! Хотя даже Театр эстрады не смог вместить всех желающих. Билетов не было за две недели до мероприятия. Так много тех, кто хочет сказать любимым артистам «шалом».

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии