НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

Курды и не думали покидать Киркук. Они создали гражданский комитет по управлению городом

Лидер Национальной федерации Курдистана Джаляль Талабани объявил в субботу о создании в Киркуке гражданского комитета по управлению городом. Об этом сообщил корреспондент катарского телеканала "Аль-Джазира".

 

 В комитете, отметил Талабани, равномерно распределены представители арабов, курдов и туркменов, проживающих в Киркуке, который в предыдущие дни пережил волну дикой анархии, грабежей, вандализма и мародерства.

 

 Покидая задние губернаторства Киркука, Талабани заявил журналистам, что "достигнуто соглашение о сформировании административного комитета из коренных жителей города, который будет заниматься его управлением до создания центрального правительства в Багдаде". Талабани сообщил, что в составе комитета 21 человек - треть из них арабы, треть - курды и треть - туркмены. Комитет был сформирован после совещания с представителями американских сил и некоторыми авторитетами города.

 

 Ранее военный руководитель Национальной федерации Курдистана генерал Мам Ростом подтвердил, что курдские отряды начали уходить из города, в котором в субботу восстановились спокойствие и порядок. Генерал заверил, что в городе в настоящее более чем достаточно американских сил для поддержания безопасности. Правда, он не сказал, где именно находятся американцы, присутствие которых в городе, по словам журналистов, не заметно.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google