НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

Герхард Шредер: Восстанавливать Ирак должны международные организации по мандату ООН

Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил в субботу, что при восстановлении Ирака возникнет необходимость в помощи международных финансовых институтов, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд, которым для этого нужен мандат ООН.

 

 Об этом Шредер заявил в Санкт-Петербурге на Международной конференции "Мир, безопасность и международное право - взгляд в будущее".

 

 По его мнению, опыт, который накоплен Организаций Объединенных Наций в других странах, необходим при создании демократического Ирака, восстановлении его государственных и экономических структур.

 

 Сейчас важно предотвратить в Ираке гуманитарную катастрофу на базе решений Собвеза ООН, подчеркнул Шредер. Он призвал обратить внимание на то, что люди, которые ведут войну, несут ответственность за безопасность граждан и порядок там.

 

 Шредер подчеркнул, что его интересует, как в будущем будут решаться кризисы, подобные иракскому. Канцлер убежден, что ООН - единственный орган, на который нужно опираться в таких ситуациях. "Важно при решении иракского кризиса опираться на легитимирующую роль ООН", - подчеркнул он.

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google