Рамсфельд признал, что США "Ближе к началу, чем к концу" войны

Министр обороны США Дональд Рамсфельд вынужден был признать в своем выступлении в четверг перед американскими сенаторами, что настоящий момент США, Великобритания и другие страны коалиции в Ираке оказались "ближе к началу, чем к концу" военной кампании.

 Он также отметил, что американское военное ведомство сейчас не знает, "как долго продлится" война в Ираке.

 

 Подтвердив необходимость выделения из федерального бюджета срочных средств на ведение этой войны в размере 74,7 млрд долларов, глава Пентагона не исключил, что в случае затяжки военных действий правительство США снова обратится к законодателям с дополнительной просьбой о выделении средств на войну. При этом подчеркнул, что военные действия будут продолжены до полной победы антииракской коалиции.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.