95% ракет и бомб, использованных войсками антииракской коалиции в первые дни войны, были высокоточным оружием

95% ракет и бомб, использованных войсками антииракской коалиции в первые дни войны, были высокоточным оружием. Для управления подобным оружием США в 1995 и 1996 годах вывели на орбиту Земли 24 спутника. Для сравнения, лишь 7% боеприпасов, использованных во время войны 1991 года были высокоточным оружием.

 

 Одновременно США и их союзники ведут психологическую войну. За первые дни войны над иракским позициями было разбросано более 5 млн. листовок с предложением сложить оружие. Ныне в плен взяты примерно 3.5 тыс. иракцев. В кампанию 1991 года американцы использовали около 20 млн. листовок и 100 тыс. иракских солдат сдались без единого выстрела.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

 

Ссылки по теме Washington ProFile

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.