Washington Post: Война затянется на месяцы

Война в Ираке затянется на месяцы и потребует привлечения большей военной силы в дополнение к той, что уже развернута в Персидском заливе. Такой неутешительный прогноз дает сегодня американская Washington Post, ссылаясь в своей статье на информацию из нескольких источников в Пентагоне.

 

 По мнению некоторых специалистов, плохая погода, длительное и уязвимое для сил противника осуществление тыловой поддержки и более ожесточенное, чем ожидалось сопротивление иракских военных, побудило американских генералов провести масштабный пересмотр планов ведения военной кампании и сроков ее окончания, отмечает издание.

 

 Газета указывает, что некоторые военные аналитики высказываются за продолжение наступления на Багдад с севера, однако большинство в руководстве операцией предлагают сделать в войне паузу, для того чтобы войска могли пополнить запасы воды, продовольствия и боеприпасов. Так, по мнению газеты, 4-ой пехотной дивизии армии США понадобится не менее месяца, чтобы перевезти все свое вооружение и бронетехнику в Кувейт, после того как Турция отказалась предоставить свою территорию для открытия второго фронта в Ираке.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Ссылки по теме РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.