Курдский фронт открыт: американские десантники высадились в Эрбиле

Капитан морской пехоты США Стюарт Аптон сообщил, что десантники немедленно обеспечили безопасность на аэродроме Башур, который находится в 45 милях к северо-востоку от главного кудского города Эрбиль.

 

 Военные чиновники Вашингтона сообщили, что высадка десанта ознаменовала начало наступление на северном фронте для того, чтобы не позволить иракцам сосредоточить силы исключительно на южном направлении американского наступления.

 

 Аптон сообщил, что части 173 воздушно-десантной бригады американской армии, дислоцированной в итальянском городе Виценза, высадились на аэродром в полночь. Пока еще не ясно, говорил ли Аптон об аэродроме, расположенном недалеко от города Харир, который также находится на северо-востоке от Эрбиля. Курдские власти предоставили этот аэродром американским силам.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.