Черный юмор Пентагона: стреляли в ночной клуб, попали в рынок

Иракская оппозиция утверждает, что американская ракета, взорвавшаяся в среду на багдадском рынке, была нацелена на закрытый элитный ночной клуб, принадлежащий младшему сыну Саддама Хусейна - Удею.

 

 В интервью издающейся в ОАЭ газете "Аль-Иттихад" неназванный представитель оппозиции сказал в четверг, что мишенью, видимо, был расположенный неподалеку от рынка на севере Багдада закрытый клуб, где часто отдыхают представители иракской правящей верхушки. Газета пишет, что роскошный особняк был конфискован властями в 1991 году и сначала там разместился клуб журналистов, союз которых возглавлял в то время Удей Хусейн. Затем клуб превратился в закрытое элитное заведение. Даже жители окрестных домов не знают, что там происходит, но отмечают, что туда по ночам съезжаются дорогие автомобили.

 

 В результате прямого попадания крылатой ракеты в рынок в среду были убиты 14 и ранены 30 мирных граждан.

 

 США утверждают, что их целью были ракеты, которые, по их данным, были установлены в этом районе.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.