АБХАЗИЯ ХОЧЕТ ВСТУПИТЬ В РОССИЮ. ЗАХОЧЕТ ЛИ ЭТОГО РФ?

Абхазия готовит документы "о возможном установлении ассоциированных отношений с Россией". Об этом заявил в четверг журналистам премьер-министр непризнанной Республики Абхазия Анри Джергения.

По его словам, "речь идет об установлении более тесных взаимоотношений с Россией" и эту идею "поддерживает подавляющее большинство населения республики".

Однако "это не означает, что Абхазия собирается вступать в Россию в качестве субъекта Федерации", - подчеркнул Джергения.

Премьер считает, что "такая постановка вопроса ни в коей мере не противоречит конституции, так как Абхазия останется субъектом международного права и независимость Абхазии, закрепленная в ее конституции, сохраняется".

Пресс-секретарь представительства самопровозглашенной Республики Абхазии в Москве Татьяна Гулия, которую цитирует РИА «Новости» сообщила, что "ассоциированное членство предусматривает единое законодательство, валюту, совместную пограничную и таможенную службу". Остальные задачи и вопросы будут решаться самой Абхазией, отметила Гулия.

Таким образом, Абхазия самостоятельно делает шаг в сторону России, предлагая ассоциированные отношения. То есть, если отвлечься от ряда нюансов, Абхазия может стать третьим членом Союза России и Белоруссии.

Событие, безусловно, сенсационное. Остается открытым лишь один вопрос: пойдет ли на это Россия. В свете последних событий в этом возникают серьезные сомнения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.