Марина Романова: в Санкт-Петербурге открылся единственный в мире Музей водки

В двух залах представлены архивные документы, рассказывающие об истории и культуре пития на Руси с древних времен до наших дней. О том, когда наши предки стали пить хмельное вино, когда стали называть его водкой, Когда водка стала эквивалентом денег, а ее производство - монополией государства. Какую роль сыграл этот алкогольный напиток в победах и поражениях Петра I и других исторических деятелей.

Музей изобилует "живыми" предметами - бутылки XIX и ХХ веков, "наркомовские" 100 грамм времен Великой Отечественной войны, восковая фигура монаха с самогонным аппаратом, книгами и песочными часам – все это воссоздает атмосферу пития.

Однако потому как после экскурсии необходимо на практике закрепить полученные знания, то есть попробовать, какова водка на вкус, несовершеннолетним вход в музей воспрещен.

Третий зал музея превращен в трактир XIX века. Под легкую и исконно русскую закуску (икра, семга, огурчики, грибочки) посетители музея выпивают по рюмочке. А добровольцам, согласившимся на настоящую дегустацию, предстоит отведать несколько сортов водки по всем правилам - из больших бокалов и практически без закуски.

Марина Романова

ПРАВДА.Ру

Санкт-Петербург

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Темы музей