Денис Тито провел пресс-конференцию с орбиты: «все мои надежды и ожидания сбылись»

Первый космический турист Дэннис Тито считает, что все его «надежды и ожидания от встречи с космосом сбылись полностью». Об этом американский мультимиллионер заявил на пресс-конференции с орбиты Международной космической станции.

Как сказал Тито, он делает «много фотоснимков и видеосъемок, чтобы донести до землян свои восторженные ощущения красотой нашей планеты, чтобы закрепить навечно тот великий миг в моей жизни, когда осуществилась давняя мечта - многократно пролететь над всеми ее континентами», - сообщает РИА «Новости».

По словам Денниса Тито, он ничего не знает о выступлении директора НАСА Дэниела Голдина, в котором тот критически отозвался о полете первого космического туриста. «Здесь все ко мне относятся дружелюбно, и я никому не мешаю»,- отметил он.

Тито высказался за развитие космического туризма как формы бизнеса. «Этот рынок бизнеса велик, и я надеюсь, что этим займусь»,- сказал он.

Со своей стороны, российские космонавты Толгат Мусабаев и Юрий Батурин сообщили журналистам, что Дэннису Тито «здесь все помогают и оказывают всяческое внимание как человеку, впервые поднявшемуся в космическое пространство».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.