Автор Правда.Ру

СЕГОДНЯ БУДУТ ЗАХОРОНЕНЫ НЕОПОЗНАННЫЕ ТЕЛА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ В ХОДЕ ПЕРВОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ КАМПАНИИ С 1994 ПО 1996 ГОДЫ

Сегодня в Подмосковье на Богородском кладбище будут захоронены неопознанные тела военнослужащих, которые погибли в ходе первой чеченской кампании с 1994 по 1996 годы.

Впервые подобные похороны состоялись на этом кладбище в конце сентября прошлого года. До похорон в течение пяти лет невостребованные останки находились в специальной лаборатории Ростова-на-Дону. За это время 200 человек уже похоронили на ростовской земле в разных могилах, обозначенных номерами. Несколько сот тел оказались невостребованными из-за того, что родителям погибших присылали пустые гробы, сообщает «Эхо Москвы».

Организации солдатских матерей просили, чтобы невостребованные останки предали земле именно в Москве, у Вечного огня, однако военное руководство такой инициативы не одобрило, выделив под захоронения подмосковное кладбище. Невостребованные тела погибших во второй чеченской войне по традиции похоронят еще через пять лет, когда исчезнет всякая надежда на появление родственников.