НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

У КОСМОНАВТОВ НА МКС НАЧИНАЕТСЯ ЧЕРЕДА ПРАЗДНИКОВ – КАТОЛИЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВО, НОВЫЙ ГОД, ПРАВОСЛАВНОЕ РОЖДЕСТВО

Американский астронавт Уильям Шепард, работающий на международной космической станции (МКС), даже на высоте почти 400 километров сможет соблюсти земные традиции и встретить католическое Рождество. Причем, к коллеге присоединятся и российские члены экипажа МКС Юрий Гидзенко и Сергей Крикалев.

Как сообщил заместитель руководителя полетом Виктор Благов, российские и американские специалисты на Земле «заключили соглашение о проведении праздников на орбите». Они решили уважать и соблюдать обычаи обеих стран.

25 декабря будет на орбите выходным днем, который космонавты проведут так, как им захочется: будут смотреть фильмы, читать или просто спать. «"Все - в руках экипажа, полностью их инициатива», - сказал Благов.

Что касается праздничного стола, то специалист затруднился назвать точное меню. «Наверное, они выберут самое вкусное из повседневного рациона», - предположил Благов. Видимо, будут и спиртные напитки, если космонавты заранее позаботились об их «контрабандной» доставке на МКС, передает ИТАР-ТАСС. Обычно на российской орбитальной станции «Мир» экипажи имели небольшой запас коньяка, по глотку которого выпивали в особо торжественных случаях.