НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

ПЕРЕСТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ТЕПЕРЬ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Сегодня Минздрав РФ, на пресс-конференции Российской ассоциации педиатрических научных центров, распространил рекомендации по лечению простудных заболеваний в зимний период среди детей. Министерство не рекомендует давать детям во время лечения простудных болезней аспирин и анальгин. Родителям следует отдавать предпочтение лекарствам на основе парацетамола.

Между тем, как заявил корреспонденту ПРАВДЫ.Ру чиновник Минздрава, попросивший не называть его имени, это – не что иное, как очередное «прогиб» нашего здравоохранения перед Западом.

«В советские времена в Минздраве было много споров, каким лекарственным средствам отдать предпочтение», - заявил наш источник. – «В итоге было решено отдать предпочтение лекарственным препаратам на основе анальгина и аспирина, в связи с тем, что парацетамол средство низкоэффективное и обладающее значительным количеством побочных эффектов». В частности, по словам медика, парацетамол оказывает значительное негативное влияние на почки.

«Сейчас реклама окончательно убедила людей, что парацетамол безвреден и эффективен, а анальгин вызывает изменения крови» - заявил наш источник. – «Между тем, по данным клинических исследований, изменения в составе крови происходили лишь после непрерывного чуть ли не двадцатилетнего применения анальгина». Не менее вреден и парацетамол, при гораздо более низкой эффективности, - считает врач.